Род Барышевых

Род Барышевых уникален, потому что такие фамилии, как Бабины, Пермяковы, Долматовы носят очень многие семьи в Усть-Утке, Баронской и окрестностях, а фамилия Барышевы принадлежит только одной семье.

― Архив экспедиции «Урал 2017» лицея №1553 им. В.И. Вернадского, запись Б11

Как и откуда род попал на Чусовую и в частности в Баронскую неизвестно. Сестра Михаила Алексеевича Барышева — Любовь Александровна Долматова уверена, что в роду были сплавщики и говорит даже о фотографии, но это не точная информация.

Представители рода Барышевых

Известно о таких представителях рода, как1:

• Роман Михайлович, Андрей Михайлович и Олег Михайлович
  • Муза Александровна, Михаил Алексеевич
  • Алексей Иванович, Ольга Тимофеевна
  • Иван Михайлович, Иоанна Прокопьевна [supsystic-gallery id=null position=center]

Роман Михайлович Барышев

Роман Михайлович родился в 1974 году, в Баронской, учился в Усть-Уткинской школе, из деревни уезжал только в армию.Он работает в природном парке, инспектором, занимается охраной лесов и выдачей разрешений на охоту.

Михаил Алексеевич Барышев

Самым известным человеком в роду Барышевых был отец Романа Михайловича — Михаил Алексеевич. К нему сходились люди за советом. Он родился в 1929 году. Учился в школе на месте разрушенной часовни. С 1949 по 1953 был в армии. Потом работал в геологоразведке в Перми. Там случилась трагедия,2 и он вернулся в деревню. Работал в леспромхозе. Позже работал в больнице, построенной на месте школы, около 10 лет. В 1980 годах ушел в подсобное хозяйство. Потом ушел на пенсию.

Алексей Иванович Барышев

Деда Романа Михайловича , как уже было упомянуто, звали «зять кулака». Дело в том, что тесть деда был раскулачен. А у Михаила Алексеевича в детстве было прозвище «внук кулака».

Иван Михайлович Барышев

Прадед Романа Михайловича лежит на кладбище в Баронской и является самым старшим известным представителем рода Барышевых. На могильной доске написано, что Иван Михайлович родился на горе Арарат, на турецкой границе. Известно, что его отец (прапрадед Романа Михайловича) служил там на протяжении пяти лет.

1. от самого младшего к самому старшему
  2. предположительно смерть его жены